Rezensionen

Liebe Leser,

bitte, teilen Sie sich mit und seien Sie aktiv dabei!

Wir würden uns sehr über Ihr Feedback freuen. Bitte schreiben Sie eine Bewertung und teilen Sie uns und anderen Lesern Ihre Erfahrungen mit.

Gestalten Sie eine nächste Auflage dieses Buches und dieser Homepage mit, indem Sie es durch Ihre persönlichen Erfahrungen und Fertigkeiten bereichern und uns Ihre eigenen "Tipps & Tricks" mitteilen!

Helfen Sie uns, aus Ihren Erfahrungen zu lernen und unseren Service und den Inhalt zu verbessern.

Nutzen Sie bitte das Kontaktformular oder senden Sie eine E-Mail an: info[at]meisterkraeutertherapie.de.

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Mit freundlichen Kräutergrüßen aus Ruhpolding

Team Verlag der Heilung

Lesermeinungen und Erfahrungen


5 von 5 Sternen Super

Es war ein Geschenk fuer meine Freundin. Das war genau was sie gesucht hatte. Sie kennt sich schon ziemlich mit Kraeutern aus und sagte das dieses Buch sehr ausfuehrlich und fuehrt sehr nuetzliche Kraeuter an.

Von Karl Seebacher am 24. August 2017


Meisterkräuter, z.B. die Brennnessel

Ich mache mich auf die Suche nach einem Kräuterbuch, mir fällt eins irgendwie auf und ich bestelle es mir: Die Meisterkräutertherapie von Wolfgang Schröder.

Die 24 europäischen Meisterkräuter - Arbeitsbuch und Nachschlagewerk!

Von Ruth Auschra am 28. Juni 2017


Die 3., überarbeitete und erweiterte Auflage erschien am 26.05.2017.


5 von 5 Sternen einfach Genial

Ich denke Vorkenntnisse in TCM sind von Vorteil da es sonst doch Verständnisprobleme geben kann. Ein sehr gelungenes Buch, tolle Illustrationen, gut zu verstehen, leicht zu lesen. Ich kann es allen die Kräuterinteressiert sind nur empfehlen. Habe auch einen Kurs bei Wolfgang Schröder besucht, lustig, spannend mit vielen Ahaerlebnissen. Ich würde dieses Buch immer wieder kaufen!

Von der Ländler am 18. Mai 2017


5 von 5 Sternen Top!

Ich habe das Buch geschenkt bekommen und ich liebe es!

Nach kurzem Blättern war ich wie gefangen in der Welt der Kräuter. Es ist sehr interessant, top recherchiert und ich bin auf die Wirkung sehr gespannt. Hauptsächlich geht es um Teemischungen die verwendet werden sollen.

DANKE für dieses Wunderwerk!

Von Amazon Kunde am 19. April 2017


5 von 5 Sternen

Für mich ist es das beste Buch zum Thema Kräuter, weil es auf diese 24 Heilpflanzen reduziert ist. Dadurch kann man sich leicht mit jeder Heilpflanze auseinander setzen und lernt auf wie vielen Ebenen sie wirkt. Es ist ein sehr gelungenes Werk.

Von Gisela Ledermüller am 19 . November 2016


5 von 5 Sternen

Unbedingte Kaufempfehlung.

Von Kristall am 01. September 2016


5 von 5 Sternen Peter Meindl

Das Buch entspricht voll der Beschreibung.

Voll zufrieden.

Das Buch kann ich nur weiter empfehlen auch für Laien aber auch für Fachkenner.

Von Peter Meindl am 01. Februar 2016


5 von 5 Sternen Meisterkräutertherapie

Das Buch die Meisterkräutertherapie ist super. Sehr praktisch, denn die Rezepte können leicht umgesetzt werden und es ist verständlich geschrieben. Ich bin begeistert!

Von Marion Scheck am 19. Dezember 2015


5 von 5 Sternen Meisterkräutertherapie

Das Buch "die Meisterkräutertherapie" wunderbar und sehr informierend.

Bestellt und am nächsten Tag war es da.

Von Sonja Kaufmann am 14. Dezember 2015


5 von 5 Sternen Super Zufrieden

Versand war sehr schnell. Tolles Buch. Auch als Geschenk ;)

Vielen Dank!

Von Toby am 28. November 2015


5 von 5 Sternen B.S.

Das Buch bietet einen sehr guten Einstieg in die Kräuterkunde. Besonders erwähnenswert sind die nach Krankheiten bzw. Beschwerden aufgelisteten Teemischungen. Ich werde diese ausprobieren.

Von Bernd Schmidt am 17. November 2015


5 von 5 Sternen

Super tolles Buch. Sehr zu empfehlen.

Von Alexandra Luttenberger am 31. Oktober 2015


5 von 5 Sternen

Vielen Dank für die Zusendung, es hat alles gut funktioniert, und das Buch ist wirklich hervorragend, es sollte in keinem Haushalt fehlen.

Von Christa Hochpöchler am 18. September 2015


5 von 5 Sternen Dieses Buch ist ein Geschenk

Ich habe dieses Buch empfohlen bekommen und nach kurzem Durchsehen sofort gekauft. Seitdem verwende ich es jeden Tag und binde es nicht nur in meinen Alltag, sondern auch in meine Arbeit als Energetikerin mit ein. Die Meisterkräutertherapie ist zu meiner ganz persönlichen "Bibel" geworden. Die Kräuter sind ganz toll beschrieben und man lernt sie ganz neu kennen. Jeder kennt Kamille & Co, jedoch wird einem beim Durcharbeiten der einzelnen Kräuter erst bewusst, welch tolle Wirkungen sie haben und wie viele Anwendungsmöglichkeiten man damit hat. Ich hätte für dieses Buch auch das doppelte bezahlt, denn dieses Werk trägt einen unglaublichen Schatz in sich. Vielen Dank für dieses Buch!

Von Sabine Matzhold am 19. Januar 2015


5 von 5 Sternen ein Geschenk

Meine Tochter und ich, wir lieben dieses Buch jetzt schon. Gesammeltes Wissen, Erfahrung und Weisheit sind in wundervolle Worte gepackt, leicht zu lesen und fesselnd geschrieben. Viele liebevolle Details. Ein Buch, das uns sicher über Jahre begleiten wird. Und bestimmt werden wir immer wieder Neues entdecken.

Von Karena am 18. Januar 2015


5 von 5 Sternen alles hat bestens gepasst

Das Buch beschreibt in allen Einzelheiten die Heilkräuter. Sichtweisen auch aus der chinesischen Medizin werden erläutert. Ich kann das Buch nur empfehlen.

Von Christa Schober am 22. November 2014


5 von 5 Sternen Prädikat besonders wertvoll

das ist das beste Kräuterbuch was ich in 20 Jahren gelesen habe. Es ist ein sehr umfangreiches Werk welches europäische Kräuter mit der traditionell chinesischen Medizin und der Elemente Lehre in den Einklang bringt. Eigentlich stellt es eine komplette kleine Ausbildung dar. Für das Zusammentragen dieser Lektüre hat der Autor einige Jahre Theorie und Praxis gebraucht. Man kann von mehreren Seiten an ein Thema herangehen und es ist immer schlüssig. Ich habe das Buch 2 mal gekauft. Einmal als Druck und einmal als e-Paper.

Von MicMar am 21. November 2014


5 von 5 Sternen

Wunderbares Buch und schnelle Lieferung! Bin sehr zufrieden, vielen Dank!!!

Von Heiner Gröpke am 04. November 2014


5 von 5 Sternen

Schnelle Lieferung und tolle Qualität. Bin begeistert.

Von Petzi 999 am 07. Oktober 2014 


5 von 5 Sternen kostbare Kräuter

mit so viel Liebe und Leidenschaft illustriert und geschrieben, tolle Erweiterung für meine Yoga-Gruppen, der Tee danach... und auch gezielt für meine Kunden bei verschiedenen Befindlichkeiten. Für alles ist ein Kraut gewachsen, sehr schön. Es müssen nicht immer ausländische/ayurvedische Kräuter sein. Deutschland bietet alles.

Von Karin Henrich am 10. August 2014


5 von 5 Sternen Lesen und verstehen und einen Schritt in die Natur machen

Inhalt:

"Die Meisterkräutertherapie" beinhaltet 24 ausgewählte, kostbare Kräuter aus Europa.

Zuerst lernen wir den Autoren etwas näher kennen und erfahren wie er dazu kam dieses Buch zu schreiben.

Er geht auf die Energie ein, erklärt das Innere Wetter und wir erfahren welches Kraut man wann verwendet.

Auch die Elemente (Feuer, Erde, Luft, Wasser und das Holzelement) werden ausführlich beschrieben.

Es gibt eine Übersicht zu den einzelnen Kräutern und man erfährt welches Kraut welchem Element zugeordnet wird. Die einzelnen Kräuter zu den einzelnen Beschwerden und Mischungen zu mehreren Beschwerden werden aufgeführt und man erhält einen sehr tiefen Einblick in die Welt der 24 Kräuter.

Meine Meinung:

Obwohl man erfährt, dass sich der Autor und Frau Müller-Lochner viele Gedanken gemacht haben, hat man gleich das Gefühl das es Wolfgang Schröders Berufung war dieses Buch zu schreiben. Er schreibt nicht nur über die Natur – er scheint sie zu leben und zu lieben und das spürt der Leser schon auf den ersten Seiten. Schon ganz am Anfang hatte ich das Gefühl ich würde auf einer Blumenwiese liegen und meine Umgebung beobachten. Mit diesem Buch wurden meine Sinne angesprochen. Natürlich gibt es viele weitere hilfreiche Kräuter, aber der Autor Wolfgang Schröder und seine wissenschaftliche Beratung Monika Müller-Lochner haben sich für diese 24 entschieden, weil diese "grundsätzlich alle physischen, emotionalen, gedanklichen und geistigen Ebenen und Bewusstseinsschichten erreichen" (Zitat S. 30).

Beim Durchblättern und Lesen dieses Buches wird einem klar, dass mehr Kräuter das Buch wohl gesprengt hätten, denn diese 24 Kräuter sorgen schon für ein umfangreiches Lexikon an Wissen, ohne das ich mich gelangweilt habe.

Ich hatte vor diesem Buch noch nie bewussten Kontakt zu Kräutern, außer das ich immer schon gerne Tee getrunken habe. Vor Jahren einmal hat mir die Mutter eines Freundes einen Kräutertee gegen Schmerzen gemacht, doch grundsätzlich verdränge ich den Schmerz, lebe damit, oder nehme Tabletten.

Nach dieser Lektüre habe ich mir vorgenommen mich länger und intensiver mit den Kräutern zu beschäftigen und einige Teesorten gegen meine akuten und langjährigen Schmerzen auszuprobieren. Ich möchte offen sein für Neues und vielleicht können die Kräuter ja etwas an meiner Gesundheit verbessern.

Am interessantesten für mich ist der Abschnitt "Teemischungen", den ich mit der Zeit nach und nach ausprobieren möchte.

Auch jetzt am Ende des Buches stehe ich noch ganz am Anfang, aber ich freue mich jetzt so ein tolles, informatives und stellenweise auch witziges Nachschlagewerk zu besitzen.

Fazit:

Selbst jemand der noch nie mit Kräutern gearbeitet hat kann dieses Buch lesen und verstehen und einen Schritt in die Natur machen.

Von Buecherwesen.de am 09. August 2014


5 von 5 Sternen Meisterkräutertherapie

Ein toller Verlag mit interessanten Büchern und einem netten Verlagsleiter

Von Stefanie Wastlhuber am 09. August 2014


5 von 5 Sternen Ein kostbarer Ratgeber für 24 wertvolle Kräuter - 24 kostbare Kräuter entdecken und erleben

Über Jahrtausende hinweg war für die Menschen die Kommunikation mit Pflanzen wichtig. Um dieses Wissen zu bewahren, gibt es dieses wichtige und fundierte Buch. Weshalb es gerade 24 Kräuter sein müssen, das ist ganz genau beschrieben. Überlieferte Pflanzenkunde wird sehr modern genutzt und gezielt eingesetzt, sodass der Glaube und das Vertrauen in die Heilkraft von neuem entstehen können. Wie man am besten KräuterheilerIN wird und was es alles zu bedenken gibt, lässt sich exakt nachlesen. Vieles findet auf diesen Seiten Berücksichtigung, wie z.B. die Einführung in die Begrifflichkeit "Energie" und klimatische Faktoren. Nach dieser Lektüre ist dem Leser bekannt, welches Kraut man bei welcher Krankheit verwendet und was die fünf Wandlungsphasen zu bedeuten haben. Ideen für Teemischungen und Rezepturen von A bis Z runden diesen kostbaren Ratgeber ab.

Von Düsseldorfer Lesefreunde am 04. August 2014


5 von 5 Sternen In großer Dankbarkeit

... nehme ich dieses neu erworbene Buch zur Hand und stöbere darin. Da ich nur selten Rezensionen schreibe, ist dies hier ein besonderer Anlass für mich. Selbst in der traditionellen chinesischen Veterinärmedizin verhaftet, arbeite ich ausschließlich mit westlichen Kräutern, die mir schlichtweg näher stehen. Ich hatte bislang gute Bücher zur Hand, die mir bei meiner täglichen Arbeit wertvolle Hilfe geleistet haben. Aber dieses Buch ist herausragend - zumindest für jeden, der nicht nur sachlich trockenes Wissen erwartet sondern seine Verbindung zu seinen Helferlein, den Heilpflanzen, vertiefen möchte. Ein Werk, das es scheinbar mühelos schafft, die wacklige Gratwanderung zwischen fundiertem Wissen und esoterischem Schnickschnack zu meistern. Die Monografien gleichen mehr Liebeserklärungen an die jeweilige Pflanze, ohne jedoch profundes Wissen vermissen zu lassen.

Gerade mir, die ich meist nach der Auffassung arbeite: "weniger ist oft mehr" - kommt es gerade recht, dass ich mit allein 24 Pflanzen über ein nahezu unerschöpfliches Kontingent an "Medizin" verfüge - in jeweils angepassten Rezepturen natürlich. Auch wenn ich sicher die eine oder andere "Lieblingspflanze" noch mit einfügen werde oder allein aufgrund der bedauerlichen Tatsache, dass leider nicht alle diese Heilkräuter für Katzen anwendbar sind, austauschen muss, zählt dieses Buch bereits nach drei Tagen in meinem Besitz zu meinen großen Heilbibeln.

Vielen Lieben Dank dafür!!!

Von tsausel am 21. März 2014


5 von 5 Sternen rundum eine Bereicherung

Ich habe das eBook als Buchversion vom Verlag der Heilung bekommen. Es hat mir schlichtweg die Sprache verschlagen. Ich habe noch kein Kräuterbuch in den Händen gehalten, das dermaßen mit Liebe und Wissen angefüllt ist. Dabei sind sowohl die Lehre nach den 5 Elementen, die Meridiane, Yin und Yang sowie weitere Aspekte der jeweiligen Pflanzen berücksichtigt. Hinzu kommen Meditationen und praktische Anwendungen zu den Kräutern, wundervolle Bilder/Zeichnungen zu den Pflanzen und den ihnen innewohnenden Gottheiten - also kurzum: ein Nachschlagewerk für alle - empfehlenswert auf allen Ebenen.

Von Susanne am 25. Januar 2014


5 von 5 Sternen

schnelle Lieferung, Buch ist perfekt (Inhalt und Aussehen), bin sehr zufrieden.

Von Wega am 09. Januar 2014


Die 2. Auflage (Nachdruck) erschien im Jahr 2014.


5 von 5 Sternen ein muss für jede "Kräuterhexe"

Ein super geniales Buch über die vielfache Anwendung und Wirkweise von Heilkräutern aus dem europäischen Raum (24 Meisterkräuter). Das ganze kombiniert mit Fakten und Erfahrungen aus Sicht der chinesischen Medizin. Ebenso gibt Wolfgang Schröder Einblicke in die emotionalen und geistigen Aspekte der Kräuter. Am Ende des Buches gibt es ein ganzes Sammelsurium von Rezepturen nach Symptomen - einfach genial. 

Nachdem ich von dem Buch total begeistert war, habe ich es meinen Kräuterfrauen gezeigt, mit denen ich mich 1x im Monat treffe. Sie waren auch total begeistert und haben sich diesen Schatz gleich zugelegt. Ein herzliches Dankeschön an Wolfgang Schröder für dieses wunderbare Werk.

von Birgit am 22. Dezember 2013


5 von 5 Sternen Einwandfreier Bestellablauf

Schneller Versand, sicher verpackt. Gerne wieder!

Von Tobias am 09. Oktober 2013


5 von 5 Sternen Bücher

top Ware, prompte Lieferung, perfekte Verpackung, bester Service, jederzeit wieder ...

Von therraMiro am 07. Oktober 2013


5 von 5 Sternen Toll illustriert, guter Aufbau, klar und verständlich

Ein tolles, schönes Buch. Wirklich empfehlenswert für alle die Kräuter lieben und diese mit der TCM in Verbindung bringen. Eine zweite Ausführung mit noch mehr Kräutern wäre bei mir willkommen.

Von Adrienne Rall am 15. Juni 2013


5 von 5 Sternen

super dieses Buch, vielen Dank, tolle Lieferung!

Von Ursula Buchmann am 29. März 2013


5 von 5 Sternen Kräuterbuch

Ein sehr tolles und informatives Buch über alle möglichen Kräuter und ihre Anwendungen. Die meisten Kräuter sind auch bekannt und von unserer Gegend.

Von Schuler Edeltraud am 25. März 2013


5 von 5 Sternen Die Meisterkräutertherapie; Die 24 kostbaren Kräuter aus Europa und ihr Nutzen in der Volksheilkunde

Ich freue mich, dass es dieses Buch gibt. Es ist sehr liebevoll geschrieben. Der Autor lässt einen teilhaben an seiner Liebe und dem Vertrauen zu den Pflanzen, zur Natur und den Menschen. Das Buch passt gut in unsere Zeit, das Wissen der Ahnen wird dankend übernommen, die Elemente der chinesischen Medizin werden erklärt, so das ich sie gut verstehen kann, neue Erkenntnisse, wie die Quantenheilung und das Vertrauen in das Gespür jedes Einzelnen finden auch Platz.

Dankbar bin ich auch dafür, weil ich dazu ermuntert wurde, die 24 Kräuter alle zu probieren. Ich hätte mich das gar nicht getraut oder wär gar nicht auf diese Idee gekommen. Ich hab mir die 24 Kräuter gekauft und teste jetzt Mischungen und auch die einzelnen Kräuter.

Ich beschäftige mich schon lange mit Pflanzen und hatte immer Freude daran, die Pflanzen am Wegesrand zu bestimmen und immer mehr und mehr dem Namen nach zu erkennen, das ist beruhigend für mich. In letzter Zeit ist bei mir der Wunsch aufgetaucht, einmal von den vielgepriesenen Heilkräften der Heilpflanzen am eigenen Leib was zu spüren. Deshalb bin ich für dieses Buch dankbar. Und so trinke ich nun jeden Tag Tee und spüre der Wirkung nach und nun kann ich mir gut vorstellen, das man mit Heilkräutern Krankheiten heilen kann. Ich neige schon dazu, wenn ich mich ärgern muss, mir sofort einen Erdrauchtee oder Mariendisteltee zu machen, ich teste ja, und ja, es wirkt. Am Abend mach ich mir einen Baldriantee und während des Tages trinke ich zur Zeit die Mischung "Urvertrauen stärken". Und ich kann die Wirkung der Kräuter auf Körper und Gefühlsebene erfahren.

Die 24 Kräuter sind sehr schön beschrieben, am Ende mit einem schönen Bild eines jungen Künstlers, einer Heilmeditation, und einer Atem- oder Körperübung. Am Ende des Buches gibt es eine Symptomliste mit den passenden Teemischungen dazu.

Es ist ein sehr empfehlenswertes Buch, sowohl für Menschen, die Interesse an Heilpflanzen und Kräutern haben, als auch für Therapeuten für chinesische Medizin, und alle anderen Therapeuten. Ich bin dankbar dafür, es ist nun ein Begleiter von mir.

Von Helga Vitzthum am 14. März 2013


5 von 5 Sternen Umfassend!

Für Leute, die sich für Kräuter und deren Wirkung interessieren, ist das Werk wirklich empfehlenswert! Auch liest sich das Buch durch den Schreibstil wie ein Roman!

Von Rez.R. am 04. März 2013


5 von 5 Sternen Eine Offenbarung

Das Buch ist eine Offenbarung, ich kann es nur wärmstens empfehlen.

Es zeigt anschaulich und verständlich die Wirkungsweise der Kräuter und ganzheitlichen Zusammenhänge auf. Das ist echte Hilfe zur Selbsthilfe.

Aufgrund der Rezepte im hinteren Teil kann man sich entweder einen Tee mischen lassen oder das auch selbst tun.

Von Sila am 23. November 2012


5 von 5 Sternen Meisterkräutertherapie

Der Versand funktioniert schnell und perfekt, es gab keinerlei Probleme.

Das Buch ist für jedermann Lesenswert der sich über Kräuter in Europa und deren Heilkräfte informieren will und diese auch anwenden möchte.

Ich freue mich auf jede Seite die ich lesen darf!

Vielen Dank für dieses Buch.

Alles Liebe

Von Daniel Berger am 11. November 2012


Die Erstveröffentlichung des Buches war am 10. Oktober 2012.


Liebe Leser,

bitte, teilen Sie sich mit und seien Sie aktiv dabei!

Wir würden uns sehr über Ihr Feedback freuen. Bitte schreiben Sie eine Bewertung und teilen Sie uns und anderen Lesern Ihre Erfahrungen mit.

 

Gestalten Sie eine nächste Auflage dieses Buches und dieser Homepage mit, indem Sie es durch Ihre persönlichen Erfahrungen und Fertigkeiten bereichern und uns Ihre eigenen "Tipps & Tricks" mitteilen!

Helfen Sie uns, aus Ihren Erfahrungen zu lernen und unseren Service und den Inhalt zu verbessern.

Nutzen Sie bitte das Kontaktformular oder senden Sie eine E-Mail an: info[at]meisterkraeutertherapie.de.

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Mit freundlichen Kräutergrüßen aus Ruhpolding

Team Verlag der Heilung